Соотношение пшеничной крупы и воды в каше - Каша. Как варить кашу. Домашняя лапша. ТРАДИЦИОННАЯ

Пшеничная каша

Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в г каши содержится всего лишь ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.

Знаменитая итальянская полента: разбираемся в тонкостях и готовим дома
РУССКИЕ КАШИ. ДОМАШНЯЯ ЛАПША . Традиционные мучные и крупяные блюда
Каши с мясом
Кабардинская паста из пшена
Молочная пшенная каша
Самые популярные каши: кому полезны, а кому вредны?

Рецепт из журнала "Счастливая и красивая". Вариант пасты с манной крупой, с пошаговыми фотографиями. Категория: Каши Каши на воде. Время приготовления: 30 минут. Теги: гарнир обед мясу.

Полента — традиционное блюдо из кукурузной муки, распространенное в северной части Италии. Еще в XVI веке полента считалась едой бедняков — сытной, недорогой и простой в приготовлении. Она была для крестьян и основным блюдом, и закуской, и хлебом. Из-за частого употребления поленты жители севера страны получили прозвище polentoni. В свою очередь южан, которые больше любили пасту, они называли maccheroni.

Похожие статьи