Стифадо из кролика с запеченным картофелем Стифадо из кролика с запеченным картофелем - это традиционное греческое блюдо, которое имеет долгую историю. Стифадо - это медленно тушеное мясо с овощами в ароматных специях и соусе на основе томатов и вина. Картофель, запеченный вместе с мясом, придает блюду дополнительную текстуру и вкус.
Главное меню
Автор Anika Sof. Традиционное греческое рагу, которое готовят из кролика, говядины или баранины. Ингредиенты мясо кролика 1 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В хорошо разогретую кастрюлю с оливковым маслом выкладываем мясо кролика и обжариваем до золотистого цвета.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Сезонное меню
- Средиземноморская кухня Греция. Стифадо — традиционное греческое блюдо.
- Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части.
- Традиционно критское рагу стифадо не содержало томатной пасты и приправлялось большим количеством тмина. Со временем было добавлено небольшое количество томатов в основном домашнего соуса или пасты.
Стифадо — это кролик или свинина и обязательно лук-шалот. Обычным луком заменить, конечно, можно, но получится не так вкусно и необыкновенно. Стифадо — традиционное греческое блюдо.