Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Стручковая фасоль с чесноком
Стручковая фасоль — это продукт, не так уж широко распространённый в нашем рационе, хотя ему там самое место, о чём хорошо известно диетологам и поклонникам здорового образа жизни, ведь этот овощ обладает довольно низкой калорийностью и содержит в себе много всяких полезностей, то есть имеет идеальные качества, необходимые для поддержания здоровья и при необходимости достижения оптимального веса. Во времена моего счастливого, но не изобилующего продуктами советского детства я не имела ни малейшего представления, что можно употреблять в пищу недозрелые стручки фасоли, хотя моя бабушка в деревне имела обыкновение выращивать фасоль на зерна, однако, с той далёкой поры мне удалось узнать и хорошо распробовать этот овощ, поэтому сейчас у меня на грядках растут культуры, предназначенные именно для сбора сочных и нежных жёлтых или зелёных стручков. Эти стручки не только имеют мягкую консистенцию и приятный ненавязчивый привкус, но и содержат солидный набор полезных веществ — это и разнообразные витамины, и ассортимент незаменимых минералов, и растительная клетчатка, которые в совокупности поддерживают работу разных систем организма, борются с раковыми клетками, ускоряют обмен веществ и активизируют иммунитет. Мой персональный опыт показывает, что стручковая фасоль в самых разных видах способна понравиться детям, хотя многие из них с помощью хитроумных методов избегают употребления большинства других подобных овощей, и я считаю, что этим надо пользоваться и готовить для своей семьи почаще блюда из фасоли, чтобы растущий организм получал всё необходимое из простой растительной пищи. В моей семье стручковую фасоль любят все, включая дочь, у которой, вероятно, самый длинный в мире список продуктов, которые она принципиально не употребляет в пищу, но зелёную фасоль она может есть в любом, даже самом обычном отварном виде, хотя чаще всего я готовлю из этого овоща блюда посложнее вроде фасоли с яйцом или риса со стручковой фасолью и кешью. Однако, не так давно мне вспомнился элементарно простой рецепт гарнира из стручковой фасоли, который за нашим обеденным столом вызвал буквально бурю восторга, и теперь мне приходится довольно часто готовить это овощное блюдо, что, впрочем, не может не радовать, ведь его можно сварганить за 20 минут и получить полезный и вкусный гарнир, подходящий к любым мясным или рыбным кушаньям.
Как приготовить рис с овощами boilbroil. Бара-суши saechka. Трубочки из капусты со свининой gastronom. Рис с тофу и овощами povar.
- Полезная информация
- Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в различных кухнях мира.
- Зеленая фасоль — полезный и вкусный продукт, который легко и быстро готовится!
- Спаржевая фасоль и горошек с миндалем и цитрусовым соусом.
- Продукты для рецепта
- Тем, кто любит стручковую или спаржевую фасоль, наверняка известно, что она вкусная в любом виде — маринованном, запеченном, жаренном.
- Те, кто любит спаржевую или стручковую фасоль , наверняка, знает, насколько она вкусна в жареном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления жареной стручковой фасоли.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом. Для этого необходимо отварить замороженную стручковую фасоль на пару в течение 5 минут, до полуготовности. Затем поместить стручки в ледяную воду, ополоснуть и обсушить их. Растопить сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличить огонь до среднего, добавить нарезанные пластинками зубчики чеснока, растительное масло и, помешивая, обжарить чеснок минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.