Пошаговые рецепты с фото. Я ставлю ее на весы и засыпаю по граммам. В последнюю очередь добавляю
Рецепты и секреты теста на опаре для пирожков и булочек
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят — в такой среде они просто не могут развиваться. Опара — это хитрость, которая способна их обмануть.
Покупать готовое дрожжевое тесто вовсе не обязательно, его легко можно приготовить и дома. Сегодня сайт Кастрюлькина. По этому рецепту у вас выйдет 2 кг превосходного продукта. Если вы не сможете использовать его целиком, то положите часть теста в морозилку — израсходуете в другой раз. Для этого в подогретом молоке растворяем сахар, дрожжи и соль.
Довольно давно я уже размещала рецепт дрожжевого теста для замеса в хлебопечке, теперь же делюсь рецептом теста для замеса руками. Дрожжевое тесто на опаре отлично подходит для приготовления плюшек , рулетов, сладких пирожков хотя пирожки с луком и яйцом я люблю готовить на этом же тесте и прочей дрожжевой выпечки, а также из этого теста можно приготовить пасхальную выпечку, в том числе и куличи. Такое тесто готовится в два этапа. Вначале необходимо приготовить опару, а затем уже на опаре замесить тесто. Подогреем сливки примерно до температуры тела, важно чтобы они были теплыми, но не горячими. Растворим в сливках дрожжи, столовую ложку сахара.