Курник — закрытый пирог с дырочкой на высокой « шапке » был чрезвычайно популярен во многих регионах нашей страны от Москвы до самых до окраин : его готовили в южной части России и в Сибири , преподносили как свадебный хлеб жениху и невесте и пекли по большим церковным праздникам. Не забыт рецепт и сейчас. Для приготовления этой разновидности кулебяки можно использовать любое тесто — сдобное , пресное и даже слоеное. Самое интересное кроется в начинке : она почти всегда включает в себя кашу , традиционно — гречневую , в нашем варианте — рисовую , которая прекрасно сочетается с курицей и грибами.
Порционные курники
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Микрозелень MicroWorld легко вырастить дома на подоконнике.
Как известно, курник — это традиционный русский пирог, который обычно пекли на большие праздники. Самые «крутые» курники делают с использованием блинов и нескольких видов начинок, но такие навороченные блюда требуют много времени и большого набора продуктов. Для повседневного меню я предпочитаю более быстрый и практичный рецепт курника, который позволяет довольно быстро приготовить потрясающий мясной пирог с курицей. Этот пирожок порадует вашу семью и на обед, и на ужин, да и просто так перекусить — самое оно.
Пошаговый рецепт с фото | 124 | Курник — это традиционная выпечка русской кухни. |
Приготовление | 299 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. |
Видео по теме | 347 | Приготовить курник простой и вкусный можно в домашних условиях в духовке. |
Пошаговый фоторецепт | 399 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Видео рецепт | 84 | Выпечка и десерты. |
Мини курники | 289 | В чашу выложить сметану, соль и размягченное сливочное масло можно немного подтопить в микроволновке — масло должно быть очень мягким, но не жидким , перемешать. Наталья Майорова вкусно готовим. |
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять.