Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк. Всем большой привет! Сегодня будем печь необычные постные блины без яиц и молока. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, эластичными с множеством дырочек!
Дрожжевые блины на молоке без яиц
Блинчики — вкуснейшее лакомство, которое пришло к нам из французской кухни. Именно там повара придумали жарить эти тоненькие, ажурные изделия с восхитительно нежным вкусом. А вот толстые блины — классическое русское «изобретение», его готовили в древней Руси много столетий назад. Сегодня лакомство готовят в каждом доме, используя разные рецепты. Мы предлагаем способ приготовления блинов на молоке без яиц.
Мука пшеничная. Разрыхлитель для теста. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.