Смешать все продукты для теста. Тесто будет жидким,ничего страшного,разделить нужно на три части и в одну из них добавить 2 ст. Выпечь коржи и промазать кремом сметану взбить с сахаром до пышности.
Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно!
Кондитеры уверяют, что рецепт торта настолько прост, что с ним справится даже новичок или ребенок. Впрочем, городская легенда гласит, что "Сметанником" лакомился даже император Александр II, но, скорей всего — это миф. В любом случае, рецепт "Сметанника" прост. Главное, выбрать правильную сметану для крема — она должна быть сливочной, без яркой кислинки.
- Ингредиенты для «Торт "Сметанник"»:
- С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким.
- Автор: Мария, Читатель и автор Food.
- Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов.
Домашний торт "Сметанник" по классическому рецепту - торт родом из детства. Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника часто подводит, поэтому многие обходят этот торт стороной, а ведь секрет прост: хорошая, качественная сметана - залог успеха. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой торт, он вас обязательно порадует. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры.