Рецепты » Кулинарная пропаганда. Домашняя тушенка в банках из говядины в автоклаве.
Домашняя тушенка из говядины в банках в духовке
Категория: Заготовки Консервированное мясо. Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют А мяса-то хочется А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА?
Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли лишь отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист. Но с разгулом рыночной экономики в попытках получить максимальную прибыль производители так активно химичат с составом продукта, что в покупной банке можно обнаружить что угодно. Все кто работал на мясокомбинатах и консервных заводах, принципиально не едят консервы и колбасы, так как знают, какое мясо идет в их составе.
Чтобы очень вкусно приготовить тушенку в домашних условиях, понадобится небольшой перечень продуктов: говяжье филе, сало, специи и пряности. Самое важное — подбор высококачественного сырья. Нужна не телятина, а именно говядина, ни в коем случае не замороженная. Для консервирования рекомендуется использовать филейную часть без сухожилий. Мясо должно быть свежим, без неприятного запаха, не обветренное.
Похожие статьи
- Как сделать фоторамку своими руками в домашних условиях из картона
- Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях
- Что нужно для наращивания ногтей домашних условиях список - Лоскуток - вышивка крестом бесплатные сх
- Ангелочки своими руками проще простого - Автомобили на шинах низкого давления на базе УАЗ. Болотоход