Здравствуйте, друзья и гости Вкусного блога! Сегодняшнюю публикацию я хотела бы посвятить очень самобытному блюду. Это уха в афганском казане.
Уха в афганском казане – 7 оригинальных рецептов на плите и на костре
Считается, что такое блюдо получается особенно вкусным, наваристым и сытным, если готовить его на открытом огне. Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Отделите хвосты и головы, а оставшиеся части тушек нарежьте порционными кусочками. В казан налейте воду и положите две очищенные моркови, две целые луковицы, головы с хвостами и горошины перца. После того, как вода закипит, варите уху примерно 15 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.
Уха двойная из карпа в казане на костре
Автор Константин Патрик. Ингредиенты воды; 8 л. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В казан наливаем холодную воду. Для первой закладки берем мелкую рыбешку, она создаст навар, с рыбой в воду закладываем морковь и лук.
- Уха на костре в казане
- Уху лучше всего готовить с твердой белой рыбой, такой как карась, щука, палтус или треска. Старайтесь не использовать для ухи нежную рыбу, такую как камбала, или жирную рыбу, например, тунец.
- Уха в казане на костре Подготовьте все ингредиенты. Рыбку предварительно очистите от чешуи и промойте.
- Самая вкусная, колоритная уха с запахом костра!
Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами. Чтобы приготовить уху по-узбекски, используют казан. Они сделаны с любовью, отшлифованы вручную, бывают разной емкости. Блюдо готовят только с рыбы, поэтому скептики иронизируют, называя его «рыбным супом». На самом деле, это не так, поскольку приготовление на костре делает отвар таким ароматным, что поражает даже изысканных гурманов.