Самые популярные блюда украинской кухни. Какие украинские блюда надо попробовать?
Мясо в горшочке: смаженина
Любая категория. Любое блюдо. Украинская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рецепт заалука пасты из баклажанов напомнил мне о двух семейных рецептах — икре из «синеньких» с томатами или яйцом. Первый рецепт икры с. Бюджетные котлетки полюбились не только украинским хозяйкам. Это простое, недорогое, но содержательное блюдо готовят и в Белорусси, и в России. Использование в котлетах гречки вместо булки — удачное.
Сытная и вкусная смаженина пришла к нам из традиционной украинской кухни: «смажити», «смажить» - означает «жарить». Домашняя сметана придает вкусу обжаренного со специями мяса особую прелесть. Последний штрих - запечь все вместе в горшочке, не оставив голоду ни единого шанса! Украинская кухня имеет массу достоинств, но смаженина — это нечто особенное. Так называется любое мясо, обжаренное со специями, и запеченное затем в горшочке с домашней жирной сметаной или густым соусом. Выберите свежий кусок мякоти от лопатки, шеи и густую фермерскую сметану: именно от качества этих двух ингредиентов зависит успех приготовления.