Виноградный самогон в домашних условиях - Лучший самогон из винограда. Рецепт Чачи, в домашних

Чача в домашних условиях. Виноградный самогон

В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или просто консервирует сок. В процессе получения этих напитков остаются выжимки жмых , которые жалко выбрасывать. Именно из виноградных выжимок готовится настоящая чача или её итальянский аналог — граппа.

2 проверенных рецепта браги из винограда

Виноградная брага — одна из лучших баз для приготовления домашнего самогона. Как бы ни называли получаемый крепкий напиток: чача, граппа, ракия или кизлярка, в их основе всегда лежит виноград в том или ином виде. В отличие от полученных из обычной браги дистиллятов, напитки на основе винограда нет необходимости дополнительно очищать, они обладают насыщенным, при этом достаточно мягким, с учётом высокой крепости, вкусом.

Чача из винограда в домашних условиях
Самогон из винограда в домашних условиях
Простой рецепт чачи из винограда в домашних условиях для начинающих
Рецепт чачи в домашних условиях
Самогон из винограда - чача в домашних условиях
Как сделать чачу в домашних условиях
Брага из винограда для самогона - рецепт
Рецепт домашней чачи из самогона

Домашняя чача частый «гость» на любых застольях и празднованиях знаменательных дат. Считается, что рецепт чачи передавался из поколения в поколение, жителями Кавказа и его окрестностями. Точную рецептуру данного напитка никто не смог назвать, так как в каждой маломальской деревне или посёлке тех регионов, рецепт подвергался небольшим изменениям. При этом каждый раз, вкус напитка изменял свою вкусовую гамму и добавлял в чачу непревзойденное послевкусие. В настоящее время, этот крепкий чудный напиток считают визитной карточкой Абхазии и Грузии.

Чача — традиционный грузинский напиток, который имеет огромную популярность не только в регионе производства, а на всем постсоветском пространстве. Для его производства используют недозревшие гроздья винограда, гребни и отжимки, оставшиеся после производства вина. Напиток не имеет государственных стандартов производства, поэтому в Грузии чачей называют вообще любой местный дистиллят — из инжира, хурмы, алычи, шелковицы, клубники и др. Но все же правильнее будет чачей считать напиток на основе виноградного сырье — именно о ней сегодня и пойдет речь. Мы подробно расскажем простой рецепт чачи из винограда, начиная от выбора сырья заканчивая тонкостями перегонки на разном оборудовании.

Похожие статьи