Апельсиновые кексы, приготовленные в духовке в порционных силиконовых формочках всегда были одной из моих любимых сладких выпечек. Приготовить вкусные и мягкие кексики в домашних условиях очень просто, времени у вас займет не больше одного часа с подготовкой.
Кексы в формочках
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными.
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Выпечка Кексы Кексы в формочках. Кексы в формочках Разнообразны рецепты домашних кексов в формочках. Основу их составляют мука, яйца, сахар и сливочное масло.
Кексы — это торты из «тяжёлого» теста с добавлением цукатов, ягод, орехов, специй, джема, а иногда даже мармелада или зефира. Сверху кексы обычно посыпают сахарной пудрой, заливают глазурью, помадкой или растопленным шоколадом, украшают лепестками фруктов, орехов, съедобных цветов и другими топпингами. Нередко в тесто добавляют алкоголь. Классической формой для кекса является кольцо или прямоугольник.