Любое блюдо. Любая кухня.
Харчо из курицы с рисом
К одному из вкуснейших, наваристых и душистых первых блюд можно отнести — суп Харчо. Ведь этот суп является гордостью грузинского народа, народа, который готовит божественные блюда. Этим даром грузинской кухни я частенько пользуюсь и делаю свой домашний суп Харчо. Возможно, где-то он приготовлен на русский манер, но получается харчо безумно вкусным, сытным, ароматным, просто сногсшибательным.
Natali Поваренок 3 уровня. Раньше готовила харчо с говядиной, как и полагается. Но потом попробовала приготовить с курицей.
Настоящий харчо делается только из говядины. Добавление любого другого мяса — ложные модификации. Однако, я почти всегда после «правильного» харчо готовлю «неправильный». Объясняется это просто — после приготовления первого остается еще полбутылки соуса ткемали, который выбрасывать жалко, а готовить второй раз подряд один и тот же суп не хочется. На помощь приходит рецепт супа харчо из курицы , который отличается, во-первых, использованием куриного мяса вместо говяжьего, а во-вторых, более простым набором ингредиентов. Так, если для «правильного» харчо я использую 9 видов разных специй и пряностей, то в курином варианте — только 6.