Калнина Наталья. Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули.
Вкусные и ароматные пышки на кефире — бюджетное лакомство к чаю из простых ингредиентов
Автор Ksusha. Пышные,мягкие и вкусные вергуны на кефире. ОдинРецептОдноДерево выпечка вергуны выпеч
Вергуны — традиционное украинское печенье родом из Полтавщины. Раньше вергунами угощали колядников, на вечерницах и готовили для молодой семьи бабки-повитухи. Почему вергуны были так популярны? Ответ дать сложно, но это должно быть связано с простой и быстротой приготовления, доступностью ингредиентов и невероятным вкусом десерта.
Вергуны — популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам.