Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази.
Торт на сметане от бабушки Эммы
Лучшие рецепты тортов. Рецепт торта «Дамские пальчики» от бабушки Эммы. Ингредиенты Заготовки, которые будут служить основой торту, пекутся из таких продуктов: Крем будет делать с использованием следующих ингредиентов: Для украшения и прослойки: Процесс приготовления Займитесь пальчиками. Первым делом замесите тесто: Теперь можно выкладывать заготовки на противень: Крем готовить совсем несложно: Крем готов
Крем Шарлотт — нежный масляный крем, который зачастую используется в качестве начинки и для украшения различных тортов и пирожных. Крем Шарлотт, сделанный по рецепту бабушки Эммы, имеет обычную рецептуру, однако правильное количественное соотношение ингредиентов позволяет в итоге получить просто невероятно вкусный и нежный крем! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.