Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками. Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки растираем с 0,5 стакана сахара.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком
Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь зрителем на кухне мамы или бабушки. Вспомните все их завораживающе прекрасные манипуляции с тестом и повторите может быть, даже сегодня! Маленькая подсказка: для приготовления песочного яблочного пирога выбирайте самый мелкий сахар, чтобы тесто приобрело безупречно однородную консистенцию.
Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса. Данный рецепт рекомендуется всем любителям яблочных пирогов. Уверен, что после приготовления данного десерта у многих этот рецепт станет любимым рецептом яблочного пирога, в гости с таким ездить самое оно, рады будут и взрослые и дети. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они очень хорошо передают выпечке яблочное настроение и вкус. Если у вас яблоки кислых сортов, то необходимо будет увеличить количество сахара в начинке, в обратном случае, когда яблоки сладкие — количество сахара уменьшаем.
- Способ приготовления
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Начало осени — самое время баловать своих близких десертами из яблок, которые уже вовсю начинают созревать.
- Очень вкусная выпечка с яблоками.
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются!