Японский воздушный чизкейк — знаменитый муссовый десерт, который превзойдет все ожидания. Благодаря низкому содержанию сахара подходит для тех, кто соблюдает ограничения в углеводах. Авторство японского "хлопкового" чизкейка приписывают Томотаро Кузуно, который после поездки по Европе, а именно по Германии, и вкушение местных сырных пирогов так вдохновился, что решил создать собственный. Впервые японский чизкейк увидел мир в году и с тех пор занимает одинаковое пьедестал популярности со знаменитым баскским чизкейком и родичем из Нью-Йорка.
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор.
Основные проблема, с которой можно столкнуться — это то, что чизкейк не поднялся и треснула корочка из-за высокой температуры — мы расскажем, как этого избежать и приготовить идеальный японский чизкейк. Японские чизкейки всегда на вид воздушные и пушистые, когда они только испечены и все еще теплые, но их лучше всего подавать после того, как они постояли в холодильнике ночь. Они будут влажные, но воздушные и мягкие и не имеют яичного вкуса. Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента, но при этом у вас получится очень насыщенное на вкус традиционное японское блюдо. Агедаши тофу — это популярная закуска в японских ресторанах и барах изакая.
Если вы любите воздушные и нежные десерты, то японский чизкейк вам точно придется по вкусу. От американского сородича, японский чизкейк отличается очень воздушной и легкой текстурой. По вкусу он больше напоминает легкий бисквит, нежели тяжелую сырную запеканку. Готовится чизкейк просто, но существует несколько правил…. Ингредиенты для приготовления японского чизкейка на форму диаметром см :.