Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ольга Воронина
Легкая приятная закуска. Хороши будут и на природу к шашлыку, и для приверженцев диеты Протасова подойдет. Бывает зайдешь в магазин голодный и делаешь гору спонтанных покупок.
Французские пирожные "Шу", как и профитроли или эклеры, готовятся из заварного теста, но в их рецепте есть своя "изюминка" - это кракелин, который делают из сахара, муки, сливочного масла, какао или пищевого красителя. Составляющие кракелина все вместе хорошо перетирают, затем тонко раскатывают и замораживают в морозильной камере, а потом вырезанные фигуры запекаются вместе с заварным тестом. И, благодаря кракелину, корочка получается хрустящей, сладкой и необычно красивой. Само пирожное, как коробочка, внутри пустое, эту пустоту можно заполнить всем чем угодно: кремом, вареньем, ягодами или орешками. В одной емкости соединить все ингредиенты для приготовления кракелина и, с помощью миксера или вилки, перемешать до однородного состояния.
Про Вкус Жизни. Заварное тесто. Пять классических десертов на основе заварного теста. Секреты приготовления заварного теста.