Ютуб дымогенераторы своими руками

Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев

Телефон или почта. Чужой компьютер. Рецепты копчения и полезные советы для коптильщиков. Приветствуем в группе Koptil.

Дымогенератор своими руками

Шкаф Hanhi — всё здорово! Честно могу сказать. Такой дымогенератор могут сделать только мастера «золотые руки», конечно же его лучше всего приобрести. Блогер, один из самых известных любителей копчения, мангала, гриля. Его можно реально поставить на сутки, и он реально эти сутки работает и даже больше будет "тарабанить".

А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?! ТОП самых креативных коптилен своими руками
Сибирские коптильни ✦ Дымогенераторы
Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками
СПИРАЛЬ Лабиринтный дымогенератор
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: варианты конструкции, советы, вопросы по сборке
Как сделать щепу для копчения своими руками
MLab.org.ua
Дымогенераторы для холодного копчения своими руками, видео
Как сделать генератор дыма для коптильни
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Рецепты копчения/Коптильни и дымогенераторы
ГЕНЕРАТОР ХОЛОДНОГО ДЫМА
Холодное копчение: как сделать генератор дыма своими руками

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу — дымопровод.

  • Навигация по записям
  • Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом.
  • Minimize search.
  • Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения.

С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества. В плане применяемых технологий люди шагнули далеко вперед, но мясо и рыбу продолжают коптить все так же. В копчении главную роль играет дым, придающий готовому продукту неповторимый аромат. Тем, кто приобрел коптильню, не стоит переживать по поводу генератора для нее, так как его легко можно сделать своими руками. Технология копчения существует двух видов: горячее и холодное.

Похожие статьи