Закваска для ржаного хлеба в домашних условиях рецепт

Хлеб на ржаной закваске

Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д.

Ржаная закваска в домашних условиях

Качественная и правильная закваска для хлеба — это очень важный продукт для приготовления домашних хлебобулочных изделий. Чтобы заготовка точно получилась, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями. Так вы легко получите ароматный и мягкий хлеб для вашего стола.

Ржаной хлеб на закваске
Закваска для ржаного хлеба
Натуральная ржаная закваска
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Ржаная закваска
Ржаная закваска для хлеба
Ржаная домашняя закваска - как сделать в домашних условиях

Закваска для хлеба разводится: половину стакана муки разбавляем таким же количество воды. Накрываем емкость тканью, пропускающей воздух, затягиваем и убираем в теплое место. Ежедневно закваску нужно подкармливать таким же количеством смеси. На пятый день можно начинать печь хлеб на поверхности должны образовываться пузырьки. Перед началом приготовления, закваска должна подняться, поэтому ее еще раз нужно подкормить и оставить в теплом месте.

Решила приготовить закваску первый раз и сомневаюсь правильное ли количество муки и воды засыпаю. Закваска с пузырьками на четвертый день, но не увеличивается в обьеме. Сколько в ложках нужно муки и воды? При первом смешивании "тесто" буде густым, и это нормально. Более жидкое, напротив, нежелательно получить, оно быстро закиснет. Решил приготовить закваску по Вашему рецепту.

Похожие статьи