В наших кулинарных традициях само употребление этого продукта считается фактом весьма интересным, хотя в некоторых европейских странах его приготовление считается де6лом обыденным. Родом это чудо, как ни странно, не из Франции, а из стран Малой Азии. Вообще, дерево, которое приносит нам их, распространено довольно широко, но плоды далеко не каждого из них являются съедобными.
Жареные каштаны
Каштаны очень популярны во многих странах мира и давольно часто их можно встретить в продаже на рынках или супермаркетах. Они имют интересный вкус, чем-то напоминающий картофель. Из них можно готовить разнообразные первые, вторые и даже десертные блюда. Но сегодня мы приготовим жареные каштаны , которые с удовольствием отведает вся семья, и которые смогут послужить основой для других кулинарных шедевров. Печать Как приготовить рецепт Жареные каштаны промываем каштаны Вначале нам необходимо хорошо промыть каштаны, для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем орехи на кухонное полотенце и хорошо обтираем от лишней жидкости.
Десерт из каштанов Десерт из каштанов - это изысканное блюдо, которое имеет долгую историю в кулинарии. Каштаны, или каштаны, являются древнейшим продуктом питания, известным человечеству с древних времен. Они были важным источником пищи для многих древних народов, включая римлян, греков и египтян. Десерты из каштанов были особенно популярны в средневековой Европе, где они использовались в различных кулинарных рецептах.
Засахаренные каштаны французы считают национальным блюдом и трепетно к нему относятся. Культивировать каштаны кугурдоны стали именно во Франции, благодаря монахам бенедиктинцам ещё в XI веке. Каштаны выращивают в Азии, на Кавказе и в Закавказье, в Америке. Для китайцев жареные каштаны — зимнее традиционное лакомство.