Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Зур бэлиш с курицей и картофелем
Что-то чудится родное в этом слове Бэлиш, беляши — когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их. Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске и вымесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам и скалке.
Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать…. У курганских татар сохранился обычай, когда в день помолвки никах туе в доме жениха собирается большой сундук с подарками. В сундук кладут: пару вареных гусей, большие куски вареного мяса, сливочное масло, баночки со всевозможными вареньями, конфеты и два бэлеша , которые являются украшением сундука. Отражение семейно-обрядовых отношений в пословицах и поговорках курганских татар и башкир. Бакирова Г. Обычаи поддерживаются татарами и в наше время.
Пищевая и энергетическая ценность: | 287 | Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. |
Состав / Ингредиенты: | 202 | Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. |
26 | Накой черт меня тянет воспользоваться чужим рецептом. | |
379 | БурМикС - Канал со вкусом! Рецепт Зур бэлеш. | |
239 | Во время приготовления пирога зур бэлиш хозяйка осторожно добавляет бульон в мясно-картофельную начинку через специальное отверстие на верхней корочке, а затем закрывает его «крышкой». | |
454 | Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Перемешать и дать постоять 10 минут 3 Добавить сметану в сливочное масло, перемешать. | |
205 | Автор Vcusnyam. Ингредиенты Мука. | |
473 | Рецепт очень плохой: тестер не соответствует, время приготовления не верно. | |
489 | Главная » Закуски » Зур бэлиш. |
Ингредиенты мука г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч.