Азербайджанская пахлава готовится из теста скорее песочного, чем слоеного. Азербайджанцы с особой любовью относятся к чаю и сладостям после еды.
Азербайджанская «Пахлава» рецепт
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Рецепт пахлавы. Из набора советских открыток "Азербайджанская кухня". Очень люблю кухню народов Средней Азии. И не только кухню, ещё посуду, орнаменты, ткани и украшения. Иногда балую своих домашних и готовлю пахлаву. Рецепт взят мной из старого набора советских открыток "Азербайджанская кухня" года издания.
Если вы не пробовали пахлаву, считайте напрасно прожили жизнь! Пахлава — распространенное на Востоке многослойное кондитерское изделие с орехами, пропитанное сладким сиропом. Тонкие как лист слои теста промазываются маслом и посыпаются орехами, так рождается пахлава — услада султанов, которым ее готовили на большие праздники. Мы же будем печь азербайджанскую пахлаву, которая готовится на Новруз, а также на обручение и свадьбу молодых.
Похожие статьи
- Дюшбара по азербайджански рецепт
- Прически с косой челкой на длинные волосы - Точные геометрические стрижки по технике Vidal Sassoon
- Фото дизайна ванных комнат из стеновых панелей - Влагостойкие стеновые панели для ванной комнаты - м
- В чём сейчас ходят в кино - Про кино, вернее про возрастные ограничения - Общие вопросы