Дюшбара — традиционное блюдо азербайджанской кухни, дюшбара готовится по простому рецепту и представляет собой суп с пельменями. Рецепт азербайджанского супа с пельменями дюшбара достаточно прост, причем пельмени для этого азербайджанского блюда можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.
Дюшбара по-азербайджански, рецепт с фото
Бон суар. Дюшбара-пельмешки по азербайджански. Суп дюшбара Добрый день дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам еще один рецепт из богатой кулинарии Азербайджана. Древняя кухня, причем основные ингредиенты блюд это мясо и пряные специи. А добавляют все эти специи потому что все повара хотят делать самые лучшие блюда которые отличались бы друг от друга.
Говорят, что настоящая азербайджанская женщина должна уместить на ложку десять таких пельмешек. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики. В серединку, чуть-чуть ближе к верхнему левому углу положить немного фарша. Довести бульон до кипения и добавить пельмени. Варить до готовности примерно тогда. Первые блюда С мясом.
Дюшбара — азербайджанский суп с пельменями, которые по своему виду напоминают русские, но лепятся определенным образом и должны быть очень миниатюрными. В Азербайджане говорят, что дюшбара готовит хозяйка, у которой очень много времени. Но это того стоит!