Азу с говядиной рецепт пошагово

Азу с говядиной и картофелем по-татарски

Азу по-татарски просто приготовить из говядины и солёными огурцами. Классический рецепт аза или азу взят из традиционной татарской кухни. В Татарстане делают азу из говядины, конины, баранины.

Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами. Рецепт аза

Рецепты приготовления азу из говядины подойдут как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Обычно мясо тушат в казане с толстым дном. Мясное блюдо идеально подавать вместе с овощами, предварительно замариновав куски для улучшения вкуса. Азу из говядины принято традиционно считать блюдом татарской кухни. Для маринования мяса используют соевый соус, разные приправы, горчичные зерна, растительное масло, уксус. Телятину или говядину, баранину или конину нарезают тонкими брусками.

Азу по-татарски
Азу из говядины с подливкой на сковороде
Азу из говядины с овощами
Азу из говядины (мой вариант)
Азу из говядины с рисом
Азу из говядины: классический рецепт
Азу из говядины
Азу из говядины
Азу с говядиной
Азу с картофелем
Как готовить азу из говядины?
Азу с говядиной: рецепт приготовления

Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы.

Азу из говядины с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово
Азу из говядины рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Азу из говядины: классический рецепт от Шефмаркет

Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления - вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно. Да и солеными огурцами в блюде, которое подвергается тепловой обработке, никого не удивишь. Стоит вспомнить хотя бы рассольник - густой наваристый суп, без которого сложно себе представить промозглую российскую зиму.

Похожие статьи