Баклажаны — универсальный овощ с мясным вкусом, чем-то похожим то ли на грибы, то ли на мясо. Эти плоды можно закрывать на зиму разными способами.
Баклажаны на зиму
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться.
Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете. Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год. Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях.
Еще есть возможность купить свежие баклажаны, чтобы приготовить из них на зиму домашние заготовки. Рассказываем несколько секретов о консервации и даем рецепты нескольких блюд. Olga Geraschenko. Читайте по теме. Пища для размышлений: 5 нескучных книг о питании. И рыба, и мясо: 6 блюд-гибридов, которые невероятно популярны.
Похожие статьи
- Фасолевый суп с консервированной фасолью с фото
- Рецепт закусок из баклажан фото рецепт - Тыквенная каша с рисом и изюмом - кулинарный рецепт
- Вкусной кабачковой икры с помидорами - Салат из тунца консервированного - рецепты с фото
- Салат с консервированным горошком луком - Салаты с зеленым горошком: простые рецепты. Видео