Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Бигус постный с грибами – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Бигус бигос — традиционное блюдо с капустой и мясом, которое готовят поляки, литовцы, и, конечно, украинцы. Есть версия, что его рецепт привез король Владислав Ягайло из Великого княжества Литовского в Польшу, и он очень любил его есть во время охотничьих привалов. Оказывается, бывает бигус из свежей капусты, а бывает из квашеной капусты.
Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты. Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и ароматные специи делают постный бигос вкуснейшим блюдом. Использование мультиварки превращает процесс приготовления этого блюда в простейший и не требующий постоянного участия и контроля. Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень у меня укроп с петрушкой. Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Очень простое в приготовлении блюдо, в составе которого нет мясных ингредиентов, но по вкусу похоже на мясное. Кроме того, оно получается сытным и вкусным.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Мясо нарезать кубиками, а грибы — пластиками и обжарить вместе с луком. Мелко нарезать колбасу, нашинковать свежую капусту, а квашеную — мелко порубить.
Ням Нямыч. Бигус с мясом, капустой и грибами. Домашний рецепт.