Неразрывная связь современного мира с глубокой древностью неосознанно присутствует в каждом болгарском доме в виде глиняного горшка с крышкой и чудесного рецепта блюда. Интересно, что основой рецепта является сам глиняный горшок - гювеч. Так и переводится на болгарский глиняная посуда, которая дала имя этому блюду. Это чудесный пример, когда гармония формы и содержания создает совершенство вкуса.
Болгарская Кухня
Национальная болгарская кухня формировалась со всеми ее особенностями под воздействием мусульманских и в то же время православных традиций. Сначала Болгария находилась в составе Византийской империи, а позже оказалась в составе Османской империи. При упоминании о национальной кухне, на ум, как правило, приходят рецепты фаршированного сладкого перца , шопского овощного салата с сыром и тартара на основе йогурта.
Любая категория. Любое блюдо. Болгарская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Продолжаем изучать кухни народов мира вместе со Светланой Лебедевой. Болгарская кухня — очень сытная и неизменно домашняя. Фото: Светлана Лебедева. В нашем кулинарном сериале-путешествии — новое направление: перебираемся на Балканы и готовим щедрый и сытный ужин из блюд болгарской кухни. Сегодня в меню — салат, холодный суп, сразу два пирога и даже йогурт.