Москва, Московская область. Для того чтобы украсить торт своими руками, не нужно быть профессиональным кондитером или дизайнером. Немного знаний и творческого мастерства помогут вам превратить обычный бисквит в произведение искусства. Чтобы торт получился красивым и, самое главное, съедобным, не обязательно следовать проверенным кулинарным рецептам выпечки и дизайна лакомства.
Создаем уникальные украшения для торта
Испечь вкусный торт непросто и будет обидно, если кулинарный шедевр останется недооцененным из-за отсутствия декора. Розочки, глазурь, карамельные птички и зверушки, милые шоколадные надписи придают выпечке завершенный вид, делают коржи с кремом торжественным блюдом и настоящим подарком. Если вы не уверены, что сможете что-нибудь написать каллиграфическим почерком с помощью профессионального оборудования, можно сделать буквы из шоколада и составить из них слова.
Оформление торта — крайне желательный этап его изготовления. Ведь украшенный особым образом торт — это не просто выпечка, это настоящий шедевр, изюминка застолья, а иногда и лучший подарок имениннику. Проявите немного фантазии, и вашему торту не будет равных. Запаситесь терпением, продуктами и специальными кондитерскими приспособлениями — и вперед, к покорению новых кулинарных вершин! Одно из самых популярных украшений не только для тортов, но и для маффинов, пирогов и прочих десертов — мастика. Ею удобно обтягивать торт полностью — он становится ровным и аккуратным.
Наташа Буянина. А я пеку похожие сама и трачу в три раза меньше. Я задумалась: а смогла бы я испечь такой торт сама?