Булочки с чесноком рецепт пошагово к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч. Дать постоять минут 15, до появления "шапочки". Добавить яйцо, соль, масло, муку. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, оно должно хорошо подняться.

Нежные чесночные пампушки

Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком
Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово
Пампушки с чесноком
Чесночные пампушки к борщу
Пампушки с чесноком: рецепт приготовления
Чесночные булочки в духовке – вкуснее любого хлеба

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда. Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, — от замеса до подачи пампушек на стол уйдет не более полутора часов. То есть, чтобы сопроводить борщ горячими булочками, начинайте готовить оба блюда практически одновременно.

Пампушки с чесноком к борщу — пошаговый рецепт с фото и видео
Чесночные булочки к борщу - рецепт с фото пошагово | Простые рецепты с фото

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат!

Похожие статьи