Шикарное блюдо, которое очень легко готовится и очень красиво смотрится на столе. Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина.
Мясо в духовке
Готовить может каждый. Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту — вкусное и интересное блюдо. При запекании мяса в духовке, блюдо нередко получается достаточно сухим и жестким, так теряет много сока в процессе приготовления. Однако данный рецепт позволяет решить эту проблему и при этом приготовить очень интересное, достаточно необычное и очень вкусное блюдо
Чтобы долго не готовить несколько блюд, запеките в духовке индейку с картошкой. В своем рецепте я буду использовать заднюю четверть, вы можете заменить ее на филе, крылья или голень. При этом время приготовления может немного меняться. Картофель по-деревенски я обычно готовлю в духовке.
Самые разные запеканки, котлеты, пироги, омлеты отлично получаются, если их готовить не в сковороде на плите, а именно в духовом шкафу, где нагревание происходит равномерно, а сам процесс не требует особо пристального внимания. В ней отлично получатся наваристые каши, запечётся мясо по-французски с гарниром или без него, приготовятся по всем правилам и не подгорят котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша. Великолепный вариант второго обеденного блюда из духовки — домашняя пицца или лазанья. В порционных горшочках можно готовить жаркое по-домашнему, курицу с овощами или грибами под сырной корочкой. В жаропрочных формах, фольге или специальном кулинарном рукаве отлично получится запечённая рыба целиком или кусочками. Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны или тушёное овощное рагу — всё это также те блюда, которые чаще всего готовят именно в духовке.