В принципе ,сразу хочу поговорить об названии. Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница.
Домляма по-узбекски
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь. Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Очень вкусное, ароматное праздничное блюдо!
Очистить от пленок мясо, нарезать небольшими кубиками и обжарить его с луком, нарезанным полукольцами. На мясо выложить морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить. Следующим слоем болгарский перец, нарезанный крупными треугольниками, затем капуста пластинками толщиной см. И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка.
- поиск рецептов
- Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Можно подавать бульон и овощи отдельно. Ваш адрес email не будет опубликован.
- Описание приготовления:
- Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Димляма".
- Пошаговые рецепты с фото. Дымляма в воке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: узбекская. Назначение: Диетические блюда. Дымляма — блюдо узбекской кухни. По своей схожести это блюдо напоминает овощное рагу.