Долма по армянски рецепты

Армянская долма

Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки.

Долма по-армянски

Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной. В результате получается колоритное и очень вкусное блюдо.

Долма из виноградных листьев по-армянски
Армянская толма
Долма (толма) по-армянски
Классический рецепт армянской долмы
Долма из виноградных листьев
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Два рецепта настоящей армянской долмы

А долму в виноградных листьях в Турции называют япрак долмасы, что в переводе означает "долма в листьях". Рис, петрушку, лук, перец чили, томатная паста, перечная паста, чеснок, красный перец и черный перец, 3 средних помидора, соль - все перемешать. Затем почистить перец болгарский: срезать "попки-хвостики" и не выбрасывать их, очистить от семян, промыть. Полученную смесь из продуктов положить во внутрь перцев и закрыть сверху "попка-хвостиками" и положить в кастрюлю, где все это будет готовиться. В миску, где смешивали все ингридиенты добавить сок лимона и теплую воду: "сполоснуть" ее и вылить эту жидкость в кастрюлю, где лежить перец. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

Ингредиенты виноградные листья гр. Для соуса: лучше мацони, у меня нет. Для украшения:.

Похожие статьи