К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.
Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Драники из картошки с укропом. Драники- это традиционное белорусское блюдо, которое готовится путём натирания картофеля на тёрке. Мы же упростили себе задачу с помощью блендера. И может это неправильно, скажут некоторые, но это очень быстрый способ полакомиться нежными, ароматными, вкусными драниками. Лук сделает драники более вкусными, пышными, а ещё он препятствует потемнению картофеля.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом. Предлагаемый же нами рецепт драников картофельных с луком — более «богатый»: вкус блюда получается насыщенным, пикантным.