Что приготовить? Курица фаршированная грибами Курица фаршированная грибами Каких только не существует вариаций на тему «Фаршированная курица»!
Курица, фаршированная грибами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой. Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом.
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. В миске соединить майонез или столовых ложки оливкового масла , чеснок, соль и свежемолотый перец. Свежемолотый перец можно заменить чайными ложками сушеной паприки. Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.