Самогоноварение — это настоящее искусство, а в нем нет места для быстрых решений — спешка здесь ни к чему, ни на этапе приготовления браги, ни во время перегонки, ни при очистке. Существует масса эффективных способов сделать конечный продукт лучше — все они рассматриваются нами отдельно в соответствующих публикациях. И очистка самогона фильтрами для воды «Аквафор» или «Барьер» не могла остаться вне нашего внимания, так как очень многие прибегают к этому методу, но мало кто задумывается о последствиях. Сразу скажу, что не являюсь сторонником этого метода по целому ряду причин.
Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер"
С давних времен украинцы отличаются своими аутентичными блюдами и напитками. Да, традиционным дополнением любого застолья был и остается самогон. На сегодняшний день, хозяева улучшают вкус этого напитка с помощью очистки фильтром для воды. Наиболее распространенными для этого процесса являются фильтры-кувшины. Они дешевле, чем угольные колонны, да и результат не заставляет долго ждать. Но эффективна ли фильтрация самогона через систему очистки воды?
При выборе способа очистки самогона обращают внимание не только на эффективность и безопасность метода, но и на его удобство. Не каждый захочет возиться с куриными яйцами, растительным маслом, сухим молоком, отмывать потом от их следов посуду. Гораздо практичнее в этом плане очистка самогона фильтром «Барьер». К тому же и качество очистки — высокое. Хорошо отфильтрованный самогон — необходимое условие его безопасности.
Стоит ли очищать самогон через фильтр - кувшин?! И сколько он украдет градусов. Наверное, кто то напишет в комментариях, что статья Ни о чем. Но все же решил ее написать. Простым языком, но как многие просят приложить лабораторные исследования я не смогу. Уж простите, это стоит денег, бесплатно никто не исследует ничего.