Горох — доступный продукт, который по питательности может легко соперничать с мясом. Но, конечно, не все любят гороховые каши да супы. А что же еще такого можно приготовить? Как пример, можете присмотреться к этим вкусным постным гороховым котлетам.
Постные гороховые котлеты
Отварить горох, слить отвар, горох размять в пюре. Соединить с горохом и манкой, перемешать и оставить на 5 минут. Сформировать небольшие котлеты круглой или овальной формы. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и жарить котлеты с двух сторон до готовности.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Сезонное меню
- Постные гороховые котлеты — необычное блюдо для питания в суровые дни отказа от животной пищи. Это кушанье богато полезными веществами и микроэлементами.
- Впервые я попробовала гороховые котлетки в Йога-лагере у нас на Урале. Оставшийся от обеда гороховый суп, оказывается, просто был загущен мукой и поджарен в виде котлеток на сковороде.
- Простой рецепт » Вторые блюда. Вкусные котлеты из гороха постные Вкусные котлеты из гороха постные простой рецепт.
- Описание приготовления:
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень простое, экономное по времени при этом вкусное блюдо из гороха.
Котлеты без мяса — значит, что вы получите отличное овощное блюдо и разнообразите свое меню, если придерживаетесь поста. Это могут быть сочные котлеты из гречки и грибов, а могут — из одного вида бобовых. Перед тем, как начнете замачивать горох, хорошо промойте. Измельчайте его с помощью мясорубки или блендера. Пассерованные лук и морковь тоже желательно измельчить, чтобы получить более однородную текстуру фарша. Гороховые котлеты можно обжарить на растительном масле или довести до готовности в духовке.