Ох уж эти глянцевые кулинарные журналы с кондитерскими шедеврами на обложках! Белоснежные торты идеальной формы, усыпанные лилиями и гортензиями, украшенные сахарными кружевами и увенчанные съедобными фигурками! Они способны вызвать не только чувство голода, но и чувство зависти.
МОСКВА - 1 - 11 июля 2024 - ПОЛНЫЙ БАЗОВЫЙ курс
Pauline School. Все дело в рецептуре ГОСТ советской эпохи. Она достойна особого внимания. Какие десерты были и остаются популярными: - «Рыжик» - «День ночь» - «Лимонные пирожные» - «Муравейник» - «Черепаха» - «Генерал» - «Прага» - «Сметанник» - «Эстерхази» - «Киевский» - «Курабье» - «Персики» На курсе « Советская классика» мы учим готовить все эти десерты не только вкусно, но и красиво! Напишите, все ли вы угадали по фото?
Что нужно для работы с мастикой
Оформление торта зависит от того, для кого именно кондитерское изделие предназначено: для дошкольника, для первоклассника, для выпускника или для учителя. После определения заказчика подбирают желательный дизайн. Ингредиенты, используемые в изделии, должны быть свежими и натуральными. Следует исключить те продукты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. При приготовлении торта на весь класс следует рассчитать вес в соответствии с количеством детей в классе, а изделие, которое рассчитано на одного первоклассника, должно весить не более 1 кг.
Как сделать украшение для торта
Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро! Курс рассчитан на 5 недель.