Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Квашеная капуста
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила.
Пошаговая инструкция — от выбора нужного сорта капусты до правил хранения готового блюда. Квашеная капуста — не только знакомая с детства зимняя закуска, но и модное ферментированное блюдо. Точного рецепта квашеной капусты нет, зато есть несколько хитростей, которые помогут сделать её вкуснее и сохранить подольше. Для засолки подходят только поздние, зимние сорта капусты. Они достаточно плотные и упругие, чтобы остаться сочными и хрустящими после ферментации. Плюс такая капуста успевает накопить естественные сахара, необходимые для молочнокислого брожения.
- Состав / Ингредиенты:
- Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта капусты.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- У нас пришла пора квасить капусту.
- Какую капусту выбрать для засолки
- Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии.
- Самогон Саныч. Капуста квашеная в банке.
- Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день.
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа. Она выросла в большой семье в деревне, где это простое и питательное блюдо часто появлялось на столе.