Как приготовить плов из курицы пошаговое - Узбекский плов с курицей - рецепт с пошаговыми фото

Узбекский плов с курицей

Классические ароматы и вкусы узбекского плова проверены столетиями. Плов с курицей сложно испортить, если следовать всем инструкциям. Возьмите для приготовления рис для плова Camolino: специальная обработка риса растительным маслом позволяет сохранить его рассыпчатым в готовом плове.

Настоящий узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления

Узбекский плов традиционно готовят с бараниной, однако в данном рецепте мы будем использовать курицу, получается ничем не хуже, ведь сама технология приготовления выдержана. Плов получается сочным, нежным и приятным на вкус. Рецепт «Узбекский плов с курицей» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Филе куриное, Лук репчатый, Морковь, Рис, Вода , Тмин, Корица молотая, Сушеные ягоды , Масло оливковое, Масло сливочное, Соль, Специи для плова. Обжариваем филе на раскаленной сковороде в течение 3 минут, а затем добавляем лук. Жарим еще несколько минут.

Плов с курицей и рисом на сковороде
Плов с курицей в казане
Плов с куриной грудкой
Узбекский плов с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Куриное мясо вымойте, нарежьте, посолите и поперчите. Почистите репчатый лук, вымойте и нарежьте. В глубокой чугунной сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Положите кусочки курицы и обжаривайте, вместе с луком, до красивой корочки. Огонь уменьшите и тушите мясо с луком, под крышкой, 25 минут.

Узбекский плов с курицей рецепт приготовления с пошаговыми фото
Плов с Курицей на Сковороде блюдо по-узбекски с рисом
Плов с куриной грудкой — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить плов с куриным филе?
Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото
плов с курицей по узбекски пошаговый рецепт | Дзен

Узбекский плов — национальное блюдо, которое отличается от других видов плова. По вкусу это кушанье сладковатое за счет добавления сухофруктов, а также меда или сахара. Среди овощей в таком плове важна морковь. По соотношению мяса, риса и моркови можно судить, что эти ингредиенты самые главные в блюде. Их масса для плова одинакова — например, по килограмму или по полкило. Еще одной отличительной особенностью именно узбекского плова — зира.

Похожие статьи