Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 11 шт. Вид кухни: авторская фьюжн европейская. Назначение: Для детей Праздничные блюда.
Слойки Бабочки
Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки! История теста фило начинается с конца IV века нашей эры, когда в древнеримских кулинарных книгах появились рецепты пирогов со слоями из тончайшего пресного теста, а начиняли их куриным мясом, козьим сыром и кедровыми орешками. Фило похоже на прозрачные листы бумаги, поскольку в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бутоны роз из конфет 1.
- Состав / Ингредиенты:
- Слоеные язычки знакомы многим со времен детства в советское время.
- Выпечка и десерты.
- В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау.
- Ингредиенты для слоёного теста
- Этот английский пирог с кроликом по сути — рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!
- Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira.
- Сладкая выпечка прочно вошла в меню семей с детьми или тех, кто до седых волос продолжает обожать сладости.
Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой.