В качестве начинки для булочек можно использовать творог, перекрученные сухофрукты, заваренный мак, изюм, яблоки, сырые или бланшированные. Можно сделать и несладкую начинку. Одна из самых простых форм для булочек называется «лодочка». Необходимо раскатать из теста небольшой круг.
Тесто «в шоке»: как правильно заморозить дрожжевое тесто… и разморозить!
В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения. Старинный вид искусства становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности. Солёное тесто занимает главенствующее место среди материалов, несмотря на обилие различных видов масс для моделирования в специализированных магазинах. Даже удобная отвердевающая на воздухе глина, популярная несколько лет назад, уходит на второй план.
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте. Кстати, что касается корицы, ее количество вы можете смело увеличить до двух столовых ложек: это тот самый случай, кода «кашу маслом не испортишь».
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может. Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло.