Как солить огурцы? Рецепт посола огурцов, способ соления, выбранный хозяйкой влияет на правильную переработку огуречного урожая. От рецепта домашнего посола огурцов зависит вкус заготовки, каким он будет зимой: кислым, сладким или солёным.
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку
Главная страница » Соленья » Солёные огурцы. По словам А. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать.
- Не определен. На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Крепкие хрустящие соленые огурчики — национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. Раньше огурцы заготавливали в деревянных бочках и хранили в погребах.