Заготовка овощей на зиму — трудоемкий процесс. Альтернативой консервации будет сушка продукта.
Вкуснейшие сушеные баклажаны
Проверенные рецепты сушки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени с пошаговыми фото. С электросушилкой и без нее. Как правильно засушить малину, иван-чай, укроп, лесные грибы, яблоки и т. Здесь собраны рецепты правильной и быстрой сушки. Указано время приготовления.
Баклажаны на зиму: заморозить, засушить, законсервировать? Выбираем лучший способ хранения
Сушение овощей регулярно используется в пищевой промышленности для сохранения вкусо-ароматических и полезных свойств продуктов. Для сушки баклажанов выбирают молодые зрелые плоды одного размера с тонкой неповрежденной кожицей. Их моют проточной водой, затем нарезают на сочки необходимой формы и размера толщиной не более 10 мм и сушат в специальных камерах или естественным образом в теплом защищенном от яркого света помещении без сквозняков, периодически переворачивая. Процесс сушки занимает дней. Сушеные баклажаны обладают грибным привкусом, поэтому они широко используются как сырье для продуктов быстрого приготовления, в салатах, овощных и мясных рагу, их добавляют в жаркое, первые блюда, различные соусы и начинки.
- Новинка 8.2.2024
- Вырастить баклажаны на своем участке не так уж и трудно. Эта культура отлично плодоносит в открытом грунте и в теплице.
- Баклажаны — любимый овощ у жителей стран Кавказа, Азии и южной Европы.
- Баклажан — овощ, который очень распространен в нашей стране. Его довольно часто ласково называют синеньким.
Практически любая хозяйка сталкивается с вопросом, как сохранить на зиму побольше фруктов, ягод и овощей, да так, чтобы при этом сохранить пользу. Согласитесь, заманчиво. И это сушка. Хранится сушка достаточно долго. А все потому, что в процессе сушки из продуктов выводится влага, а значит создаются неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов. Кстати, природная структура клетки при этом сохраняется.