Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща. Но если его нет — на помощь придет интернет. А также узнала у диетолога, чем полезен этот суп и какой его вариант лучше выбрать.
борщ-экспромп без капусты
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [1] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [2]. Традиционное блюдо восточных славян [3] , основное первое блюдо украинской кухни [4]. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель и с влиянием на формирование украинской кухни кулинарных обычаев и вкусов соседних народов [4].
Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени. Обычно это щавель, но есть и варианты с виноградным листом и шпинатом.
- Борщ из свеклы с капустой
- Как приготовить украинский борщ? Борщ - первое блюдо украинской кухни, рецепт которого передается из поколения в поколение.
- У него множество рецептов и интерпретаций, но ощущения от вкуса одни — наслаждение! Единственное, что готовить борщ достаточно долго, но мы это исправим — сделаем для него заготовки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Софья Деева. Как сварить борщ со свеклой — простой пошаговый рецепт с фото. Бульон для борща На чем варить борщ, чтобы он был сытным и без жирной пленки, вкусным и полезным? Я задаю вопрос, потому что этот суп можно готовить на любом бульоне. Рецепт борща, который я даю, на бульоне из говядины с косточкой.