Как варить холодец из курицы с желатином рецепт пошагово

Холодец куриный без желатина

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Холодец из курицы с желатином: пошаговый рецепт с фото

Иногда просто необходимо сварить идеальный холодец и в таких случаях меня выручает рецепт из курицы с желатином. Блюдо получается более легким, потому что в нем присутствует только куриное мясо. А еще на приготовление уходит меньше времени. Сплошные плюсы! Курицу нарежьте крупными кусками, тщательно промойте, прокипятите 10 минут и поменяйте воду.

Холодец из курицы без желатина
Холодец из куриных окорочков с желатином
Холодец из курицы с желатином: пошаговый рецепт с фото
Холодец из курицы
Холодец из курицы
Холодец с желатином
Холодец из курицы с желатином
Куриный холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное застывание холодца обеспечат правильно подобранные кости. Другие полагают, что в использовании желатина — лишь небольшая подстраховка для получения безупречного результата. А что вы думаете по этому поводу? На наш взгляд, холодец с желатином вполне имеет право на существование, особенно, если не перебарщивать с этой добавкой, доводя дело до «резиновой» консистенции блюда.

Холодец из курицы с желатином - рецепт с фото на pechkapek.ru
Холодец из курицы с желатином, пошаговый рецепт с фото
Холодец из курицы с желатином – рецепт на pechkapek.ru

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в приготовлении. Последнее будет очень кстати, если речь идет о новогоднем застолье.

Похожие статьи