Любая опытная хозяйка смело скажет вам, что самые вкусные караси получаются в сметане — это классический рецепт настоящей домашней кухни. Мясо карася довольно костистое, умеренно мягкое и слегка сладковатое, а в таком варианте приготовления оно буквально тает во рту.
Караси в сметане на сковороде
Блины на овсяном молоке. Пицца с грибами и овощами. Пирог с рыбными консервами.
Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит!
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карась тушеный в сметане Отзывы 2. Приготовил : Dashuta. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.