Ароматные и красивые стейки форели непременно покорят всю твою семью. Это отличное горячее блюдо на праздничный стол и просто очень вкусный ужин. Собрали 12 лучших рецептов, как приготовить их в духовке!
Разнообразные рецепты стейков форели в духовке
Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я хочу рассказать тебе, как быстро и вкусно запечь форель в духовке. Кто-то любит готовить рыбу целиком. Я же предпочитаю делить тушку на стейки. Вкусовые качества блюда от этого не страдают.
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель духовке стейками со сливками. Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно. Но это блюдо мне кажется на вкус каким-то сумасшедшим: Рыба очень легкая и такая нежная, со сливочным вкусом. Если хочется порадовать домашних, обязательно готовлю по этому рецепту. Рыба должна быть охлаждённой. У меня это уже очищенные стейки форели.
- Описание приготовления:
- Форель целиком запекать в духовке при температуре градусов 30 - 35 минут. Порционные куски филе форели запекать в духовке 20 минут при температуре градусов.
- Форель, запеченная в фольге в духовке — необычайно вкусное, очень нежное и питательное блюдо. Его можно приготовить как из филе рыбы, так и запекая ее целиком.
- Хотите приготовить полезное, невероятно вкусное и эстетически эффектное блюдо, тогда запеките стейки форели в духовке, рецепты очень разнообразны. Красная рыба отличается высокими вкусовыми характеристиками.
- 2. Стейки форели в сливках
- Запеченная форель в духовке — это очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо для домашних обедов и праздников.
- Стейки форели в фольге в духовке приготовить несложно.
- Стейк форели в духовке в фольге - это блюдо, которое настоящий гурман должен обязательно попробовать. Данный рецепт дает неповторимый вкус рыбе, и простой в приготовлении.
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Стейки форели запеченные в фольге» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Каждая хозяйка часто задумывается о том, как вкусно и полезно накормить свою семью и гостей.
- Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор.
Хотите приготовить восхитительное блюдо, которое к тому же будет исключительно полезным? Тогда запеките форель в духовке! Стейки без дополнительных ингредиентов будут готовы уже через 15 минут. А если захотите использовать соус или другие добавки, потратите максимум час. Включайте духовку и засекайте время!