Карп — вкусная, жирная рыба. Кто-то скажет, что он довольно костлявый. Но кости крупные, выбираются легко. Рецептов приготовления запеченного карпа несколько: фаршированный гречкой с грибами, с гречневой кашей в рукаве.
Рыба запечённая в духовке с гречкой
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Карп — по-настоящему народная рыба. Во-первых, он практически всегда есть в продаже, во-вторых, стоит относительно недорого и, наконец, радует своим нежным вкусом. Но у него есть один большой недостаток, точнее, много-много мелких. Мы имеем в виду косточки, которых в карпе не счесть. Ходят легенды, что в Китае повара вынимают их пинцетом.
Карп запечённый в духовке рецепт. Карпа нужно почистить,хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Далее надо натереть рыбу солью ,перцем и любимыми специями.