Кетчуп с яблоком в домашних условиях - Презентация к уроку по технологии (1 класс) по теме

Картофель жареный Приготавливают из сырого или вареного картофеля. Сырой картофель нарезают брусочками, дольками, кубиками или ломтиками, промывают в холодной воде, для того чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем обсушивают. На раскаленный противень с жиром кладут картофель слоем 4— 5 см, жарят, периодически помешивая, до образования румяной корочки, солят и продолжают жарить.

Тема урока: «Приготовление десертов в соответствии с принципами правильного питания». Цель: Формировать у детей стремление к правильному питанию и образу жизни, интерес к заботе о своем здоровье. Сформировать умение и навыки приготовления ПП-десертов. Форма организации деятельности на уроке: фронтальная, индивидуальная, групповая.

Разделы: Технология , Конкурс «Презентация к уроку». Загрузить презентацию 10 МБ. ТИП УРОКА: повторительно-обобщающий урок, закрепление изученного учебного материала, формирование специальных умений и навыков по предмету. Образовательная задача: расширить кругозор учащихся в процессе изучения данного вида деятельности, научить применять полученные знания и умения в практической деятельности; расширить понятийную базу за счёт включения в неё новых элементов; а специальные: расширение понятийной базы за счёт включения в неё новых элементов; б общеучебные: владение приемами кулинарных работ, различными приемами работы с учебной и дополнительной литературой, определять цель работы, выбирать рациональные способы выполнения работы, владение способами контроля и взаимоконтроля, само- и взаимооценки, умение коллективно работать;. Воспитательная задача: продолжить формирование трудолюбия, само- и взаимоконтроля; нравственные и эстетические воспитание, соблюдение норм поведения; ценностная ориентация, формирование знаний о потребности личности, о влиянии человека на окружающую среду. Развивающая задача: развивать наглядно-образное мышление, познавательный интерес, развитие мелкой моторики рук.

  • Методическая разработка урока технологии в 5 классе с использованием ИТК технологий
  • Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация.
  • Цели: -сформировать у обучающихся представление об основах правильного питания как составляющих здорового образа жизни и создать ответственное и проактивное отношение к своему рациону как неотъемлемому компоненту здорового образа жизни.
  • Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц.

Аннотация Сборник включает в себя методические разработки участников Всероссийская науч- но-методическая конференция «Развитие коррекционного образования в ракурсе современ- ности», проводимой Кафедрой коррекционного образования Факультета коррекционной пе- дагогики АНО ДНО «Инновационного образовательного центра повышения квалификации и переподготовки «Мой университет». Сборник состоит из двух частей. Первая часть содержит программы, обеспечивающие функционирование системы образования обучающихся с ОВЗ.

Похожие статьи